Заячий остров

         Дорогим питерским друзьям и родным

Собор , тюрьма , музей -
Всё Петропавловская крепость.
Санкт-Петербург , дождись друзей
На остров Заячий  , без трёпа .

В иное время вспять течёт
Нева , с свинцовым ветром споря .
Пусть Невский побеждал мечом
Ливонцев наглых , нёсших горе

На земли русские , и швед
Терзал балтийский берег долго ,
И только Пётр чредой побед
Вознёс здесь город , лучший город ,

Чтоб внуков алый парус смог
Стать вестником надежд великих .
Здесь Ленин , будто демагог ,
Мечтал восстать в теченьи Стикса .

Двенадцать блоковских мужчин
Шли , как апостолы , в атаку ...
Пусть остров Заячий молчит
И от безволья полный ваку-
Ум не возникает зряче .
На Зимний движется - грозою -
Летучий всадник . Остров-Зайчик ,
Ты - крепость над родной Невою !

      С чемпионством  футбольного "Зенита" , Санкт-Петербург !!!

  июль 2020
         г.Уфа


Рецензии
Ура, с чемпионством!! Стихо понравилось.

Агата Кристи 4   15.07.2020 08:55     Заявить о нарушении
Заячий остров - три столетия истории Питера .
О нём сложно не питерцу написать ...

Геннадий Полежанкин 2   29.07.2020 12:45   Заявить о нарушении