Обращение

Не сдерживай добрых, порывов,
и злых, намерений.
Не скашивай года, по паспорту.
Неожиданности смогут быть, внезапными.
Для кого задуманные, кем заданные?..

Седым возражать устанешь.
Прорыв опостылевшим просимым.
Оставь на крыльце лакомый.
Возьми на пороге тщедушный.
Взрыв-багрянец рыданий.

кому теперь достанешься,
бедная девочка, героиня сериала.
как сказка, предвестница.
Лучшего счастья, в чужих судьбах.
Фортуна в зубы.

Красный, осенний, цвет – приглашенье.
Снегом слетел на остывший город.
Киев? Мечты не замечая, спишь.
Где остались фото, мосты, фонтаны…
Башни и сердца.

Сады, и бани, церквей разноверных.
Но может первый поцелуй не случайный.
Снова осенью встретишь здание.
Фантазии глянцевы. Нет выгоды.
Послушное угощение.

Месть, как вандальная ненависть.
Не вынести, жути, криков, пошлости.
картины смазаны: море, художники, дождь.
Сцены выжаты: любовь, встречи, смерть.
Просто выживи.

  10.11.2007


Рецензии