Ты - по плоти творец

Твои руки в крови,
Твои скулы искажены ненавистью,
Красота тебе не нужна,
Ты давно висишь над пропастью.

Твои глаза испуганы,
Твой голос дрожит, выдавая напряжение,
Ты другой, ты чужой,
Ты не туда направляешь зрение.

Твои колени ослаблены,
Сердце вздрагивает от резкого крика,
Тебе не нужна любовь,
Тебя пугают её малейшие блики.

Твой мозг затуманен,
Твои мысли пронзает отчуждение,
Ты давно один,
Тебя не волнует ничьё мнение.

Твои нервы ни к чёрту,
Твой спинной мозг под давлением,
Адреналин возбуждает тело,
К полудню накрывает раздражение.

Твои губы искусаны,
Холодный ветер обжигает дыхание,
Нежность и доброта пропиты,
Ты на распутье, кругом одно попадание.

И только ночью, при слабом свете ночника,
Ты вспоминаешь, что ты чей-то сын, муж и отец,
Что должно быть понимание наверняка,
Что ты человек - сын богов, по плоти творец!

152.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии