Оставаться собой

Стою  в этой бане, людей отражая,
И правда моя никому не нужна.
Вот разве красотке, идёт молодая,
Любуясь собой, высока и стройна.
 
Здесь голая правда моя – огорченье,
Для тех, кто скрывает её от себя.
Нечаянно глянет – отходит в смущенье:
Такой некрасивый, нет, только не я.
 
Слежу за фигурой,  пешком – на работу,
А  в профиль – не верю,  с таким животом…
Нет, зеркало врет, и кривое, по ходу.
Пора заменить,  или  полный облом.
 
Так просто, легко соглашаясь с  обманом,
Других обвинять в недостатках своих.
Бездушным меня  называя  тираном,
Носителем  разных пороков чужих.
 
Мне слышать такое, поверьте, обидно,
Я  зеркало  лишь и совсем не судья.
Фиксирую то, что вполне очевидно,
Без умысла злого, и суть –  без вранья.
 
Судьба нелегка  представителей  правды,
Но нас ни за что  не сломить клеветой.
Мы мир  отражаем не ради награды,
Важнее всего  –  оставаться собой.


Рецензии
Вера, отличная тема! Хорошие философские размышления!
Есть такое понятие - Зеркало мира.
Суть его в том, что любая реакция людей на нас - это наше собственное отражение.)

Марина Клэнси   19.07.2020 02:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Марина, за теплоту и неравнодушие!

Вера Шкодина   07.09.2020 16:03   Заявить о нарушении