И ССО там строил ферму...

В семидесятых каждый год
Был событийным и отрадным.
Был в нём за десять бутерброд.
Сок за одиннадцать  томатный.
Среди людей тогда звалась
Лишь фотоплёнка - негативом.
Богач коль мелочь завелась,
А три рубля - живёшь халифом.
Там наших свадеб хоровод,
Хрусталь и книги в дефиците,
Летел по космосу «Восход»
И говорили: - Извините! -
Не знали там особняков,
Там не было "авторитетов",
И приторной окраски  слов
Из лужи радужного цвета...
...Компоты были нам десертами,
И ССО* там строил ферму,
Там были  «Эра милосердия»,
И в нас - «Надежда» Анны Герман…

ССО* - студенческий строительный отряд


Рецензии