скамейка

Зуев Владимир

У нашего дома, против ворот,
Стоит скамейка, который год.
На этой скамейке бывало,
Летними вечерами,
Сидят старики и старушки,
Ведя непростой разговор.

-Какая нынче погода,
Будет хорош урожай, -
Это Марфа Ивановна
Так начинала свой сказ.
Кузьмич, опёршись о палку,
Промолвит примерно так:
-Гусей вчера выгнал с участка,
От них нам одна беда. -

Михайло Иванович Зенин,
Примерно промолвит так:
Подумаешь выгнал гуся,
Баранов гонял я тогда,
От них нам всем спасу нету,
Куда только смотрит Совет. –
И, чиркнув последней спичкой,
Затянется дымом “Казбек”. –

Вот так и сидеть бы всем вместе,
Вести разговор о делах,
Но нет их уже на свете,
Ушли от нас навсегда.
Но знала скамейка и нас детвору,
Она для нас, словно маяк,
Затеем играть в футбол на песку
И тотчас на нас ворчат:

Ах, вы, окаянные черти,
Покоя нету от вас,
Читали бы лучше книжки,
Оболтусы, шантропа -.
Вот так нас гоняли от дома,
От нашей скамейки родной,
Ведь мы стариков раздражали,
Своею шумливой игрой.

18.03.1977год, г.Магдебург. Фото с личного архива.


Рецензии
Доброго вечера, Владимир!
Вы очень хорошо помните детство
до мельчайших деталей и Вам
есть о чём писать. Спасибо!

Алексей Романов 5   10.07.2020 20:54     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо. Успехов.

Владимир Зуев 6   05.12.2020 21:26   Заявить о нарушении