Личность

                      ШЕСТАЯ  КНИГА


                 ЛИЧНОСТЬ


      Пусть каждый человек неповторим,
      Но, чтоб он стал для многих интересен,
      его семья, родители должны ему помочь понять,
                         что мир наш тесен.
       Заботливая мама - первый Друг,
        Должна уже вести Дневник ребенка,
           Запечатлев пошагово детали
           Прекрасных и ненастных с виду Дней.
          Года летят , почти что незаметно ,
                 события у каждого свои,
           И вместе с тем , чтоб воспитать
            И сделать личностью ребенка,
            нам всем нужны особые черты,
            Нам Доброта поможет , несомненно ,
            Чтоб претворились в жизнь наши мечты,
                   Тогда незабываемые встречи
                Проложат не подъемные мосты .
              Отец своей заботой Вас укроет,
              Участием в судьбе подарит Мир,
              Усердием к труду научит мыслить,
              Чтоб Вы не спотыкнулись на пути...
               Отец - второй Друг Ваш , о мой ребенок,
               Он вас по жизни весело ведет,
               При этом все надежды возлагая на Вас,
                   На Друга лучшего, всерьез .

             __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __ __    

             Когда же в сад Отец меня отвел,
             Я этот День отчетливо так помню,
             Что все мечты наивного ребенка
              во мне сидят и до сих пор, увы.
                О, общество, соседи и друзья,
               Учителя, наставники и люди
              Давайте мы друг друга не забудем,
             поскольку наши планы так важны...



                 ( написала 4 мая 2020 года )






Sent from my iPad


Рецензии