С шуткой нужно жить!

      http://stihi.ru/2017/02/09/8020
9 февраля Международный день стоматолога.

    С шуткой  нужно жить.

Зубы заболели.
Ох, как взвыла я!
И бегом в больницу,
В частную  летя!
                Там  тщательно лечили,
                Скажу вам,  не тая,
                Трудная задачка,
                Мой зуб был для врача.
По два  часа  трудилась,
Не в один заход,
На четвёртый справилась,
Такой вот был исход.
                Тринадцать тысяч  пенсия,
                Пять тысяч  заняла.
                Восемнадцать тысяч,
                Двух зубов цена.
Зубы  пролечила,
Такие вот дела,
Пломбы  ставить  нынче,
Для  семьи беда!
                Теперь сижу без денег,
                Легко сейчас жевать.
                На что же, братцы милые,
                Продукты покупать?
Скорее  на рыбалку,
Иди, мой дорогой,
С удачною добычей,
Я жду тебя домой!
                Да мимо большой свалки,
                Быстрее проходи.
                Не думай, что там можно,
                Курочку  найти!
Беззубой  быть не хочется,
А чтобы их лечить,
Приходится,  друзья мои,
На них всю жизнь копить!
                Берегу я зубы,
                Протез чтоб не носить,
                Ведь за него  придётся,
                Втридорога платить!
Хватит же, подруга,
Брось сейчас же ныть!
При капитализме,
С шуткой  нужно жить!
                P.S.
         Да, написано и "в шутку и всерьёз". Бесплатное лечение часто неэффективное. Зачастую, с одним зубом 2,5 часа никто не будет возиться. "Удаляйте"-вот ответ!Однажды после бесплатного лечения, зуб сломался. А ещё что удивительно! При лечении зуба, врач обнаружила в зубе сломанную иглу.(от бесплатного лечения врача) Она долго возилась, чтобы её удалить. Показала мне, несколько мм.Вообще шок! Уже началось воспаление! Помощь вовремя подоспела! Кстати, с пандемией пришлось полмесяца терпеть боль, пока разрешили врачам принимать больных. Так что специалисты в частной клинике замечательные!Спасибо им!
                Картинка из интернета.


Рецензии
ДА)))))))
Здесь всё и вшутку, и всерьёз,
бывает в жизни и такой курьёз,
а можно и решить такой вопрос)))
)))))))))))
С теплом, Галина

Агапи-Галина   11.02.2024 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Галочка, за отзыв! Всего тебе светлого в жизни! Здоровья!

Галина Шахмаева   11.02.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.