Пытливый ум

Голод по знанью душу терзает,
Манит идти вперед,
Скучать в пути не дает.
Лишь умный рутины не замечает.

Не скучает пытливый ум.
Он видит источник закономерности,
Хоть и наш мир полон эфемерности.
Он полон множества светлых дум.

Пытливый ум трудолюбив.
Себя и сил он не жалеет.
Его одна надежда греет,
Что будет скоро прозорлив.

Он восстановит всю картину,
Кусочки пазла соберет,
Решение всему найдет,
Откроет он первопричину.

Пытливый ум дерзает вехи,
Грызет он знанья как орехи,
Сам для себя непостижим,
И дух его непобедим!


Рецензии