О Музыке

Мне не представить свою жизнь без музыки...

И вовсе не потому, что воспитывалась в творческой и музыкальной среде, где с детства звучали шедевры (от классики до рока)!

И вовсе не потому, что сама закончила музыкальную школу, имея 100% слух!
Хотя это было давно, и приобретенный навык покрылся мхом, а вот слух (гурман), кажется, наоборот, стал еще более притязателен.

Все потому, что Музыка для меня - это питание сердца

Вспоминая свои взаимоотношения с ней, можно точно утверждать, что они - одни из самых счастливых в моей жизни!

Однажды, в далекие 90-е, мне подарили чудо-вещь (из области электроники) кассетный плеер с наушниками. Я гоняла его до таких пор, что... меня не останавливали севшие батарейки, которые искажали звучание. Помню, как ночью, слушая единственную на тот момент аудиокассету, мысленно обращалась к ним (батарейкам), чтобы они не умирали;)

Музыка сопровождала меня везде, это продолжается и сейчас. Где бы, куда бы, когда бы я ни попадала - если там звучала музыка, я глотала ее, словно воздух! И мое желание слушать и слышать ее, похожее на жажду, всегда присутствует, я его чувствую!

Конечно, как и все, я была инфицированна "модой"... Поглощала то, что было доступным, навязанным и навязчивым, бомбя из каждого утюга! Тонны музыкального материала (который не отвечал моему тонкому запросу изнутри, но заглушал его) подгружались многие годы.

Но был поиск.
Всегда.
Сначала неосознанный, с каким-то размазанным, едва уловимым запахом неудовлетворенности и (часто) разочарования...

Но вскоре (чему я истинно радуюсь) стало появляться чутье! ПРОявляться, пробиваться наружу.

Это была победа!

Именно оно привело к формированию вкуса на первых порах, а дальше (почти за руку) повело меня глубже, куда-то ЗА пределы каких-либо мод/форм/жанров и даже собственных, некогда устоявшихся предпочтений...

Чутье впервые открыло для меня настоящий и живой мир Музыки, в котором она рождается не только проходя через человека, приобретая индивидуальность черт, но и живет во всем, помимо его воли, как вечная составляющая бытия...

В этом мире сердце мое в полноту всех своих мышц (метафизических свойств), наконец-то, дышит и поет, излучая по-детски искреннее вдохновение к жизни...
В этом мире я чувствую пьянящую свободу быть собой, напоминающую безмятежный полет...
В этом мире я нахожу свой личный приют, уют и уединение...
В этом мире я отдыхаю, блаженствуя от калейдоскопа ощущений...
В этом мире я встречаю состояния, способные исцелять раны, возвышать и расширять восприятие всего вокруг...

Состояния, которые способны влиять на сознание!

...что, порой, я растерянно задаюсь вопросом: это ж какой-такой наркотической СИЛОЙ нужно обладать, чтобы... !?

Спасибо, Музыка!


Рецензии