Как бы с летом не разминуться

Как бы с летом не разминуться,
Как бы с красным не разбежаться!
Ведь дел у меня по горло,
За летом мне не угнаться.

Но скорости у него выше,
И дел у него еще больше,
Коль с летом не пообщаюсь,
Больней станет сердцу и горше.

Оно промелькнет, как птица,
Такое не раз уж бывало.
Вновь буду на себя злиться,
Ведь лето и звало, и ждало.

Быть может, дела забросить?
Успеем, к чему спешка?
И лета ловить мгновения,
Ведь мы ферзи, а не пешки.

Мы сами в жизни решаем,
Что главное, что – не к спеху.
И если душа довольна,
То нет никакого огреха.      


Рецензии