Глухое озеро лесное...

Глухое озеро лесное
Вдали от сел и деревень:
Обитель вечного покоя
И мудрой древности ступень.

Не подберу иных сравнений:
Огромный, братцы, интерес! –
Не зря же сразу  настроение
Мое  рвануло до небес.

Дух ощутила первородства
И не судачь тут как о нем:
Сомнения, горести, притворство
Спалило радостным огнем.

Час возвращения к истокам:
Пожалуй, в жизни лучший миг! –
Нет, ни помеха мне дорога:
С былым связующая нить.

Избыток зелени и веток:
Глядят, друзья, стволы берез! –
Есть чудеса на белом свете:
Желание есть – всегда найдешь…

10.07.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии