О чём сегодня говорить?

Ну-с, о чём сегодня, братцы,
будем с вами говорить?
Не мусолить, не мыть кости,
а смеяться и шутить.

Травить шутки-прибаутки,
байки, как заведено,
о простом укладе нашем
или жизни, как в кино.

Как в кино, конечно, можно,
только вымысла полно,
но, пожалуй, оно нужно,
в мире грёз всё так легко.

В мире грёз легко, бесспорно,
но хотелось, чтобы ложь
за экранами осталась
и цена была ей грош.

Предлагаю всё же, братцы,
о земном поговорить,
не мусолить, не мыть кости,
а смеяться и шутить.

10 июля 2020


Рецензии