П. М. С

Он не жалел себя - пил и курил.
И в этом явно жизнью наслаждался.
-Пойми меня, бандитов я убил
немеренно, сказать вам честно, братцы.

Мы поплевали по их караванам
с оружием и скарбом. Их уж нет.
Они нам кулаком грозили,
и стингерами был их злой ответ.

Его, наверно, сбили вертолёт.
Не хочет в этом признаваться.
Хромает: "У меня ноги-то нет.
Передохнуть пора мне, братцы".

Присел он тут-же на оградку.
Достал чекушку а потом:
"Её хочу запить я пивом
и закурить -
вся жизнь теперь со мной.

Живёт,
как будто бог добавил к жизни той
с десяток лет:
живи и радуйся, герой!




    Рю С.Ю. - 10 июля 2020г.


   Стихотворение посвящается Павлу Михайловичу Сарафанову.


Рецензии