Иллюзии

Мы знать иного не хотим,
Как только высказать другим –
Как наша личность хороша,
Богата духом и свежа!
Как восхитительно полны
Все наши бдения и сны,
И наш «возвышенный» чертог!
Ведь даже сам предвечный Бог
Призванье наше вдохновил,
(«рукою нашею водил»)
И в жизни сей предусмотрел
Для нас особенный удел.

Иллюзии! Как вы пусты!
Наступит время немоты,
Прозреет бедная душа,
За нею - смысла «ни гроша»
Она, как ёлка в Новый год:
Немного времени пройдет –
И у нее разбитый вид,
И блеск – на мусорке лежит.

Так нас воспитывает жизнь.
И рубит ветки – лишь держись!
Придёт пора – и ты сожжёшь
Гордыню, ветреность и ложь,
И самомненье пустоты,
И всех «красивостей» мосты,
Оставив правды глубину,
И только истину одну –
О том, что друг тебе – Сократ,
И ты, как он, смириться рад…

2012

Очень детское и наивное это стихотворение начала стихописания моего. Но по сути верное, поэтому я его оставила.


Рецензии