Поэту Владимиру Берязеву

Василий Иванович Агошков
ПОЭТУ Владимиру БЕРЯЗЕВУ.

Когда-то молвила с укором,
Коллега в комнатной тиши:
- "О, знали б из какого сора
Растут великие стихи!"

Она не ведала, что ныне
Поэт не грезит о былом.
Он на посылках у Отчизны -
Завхоз, прораб и управдом.

Бесправный, правду матку кроет,
О жизни суетной речёт:
Построить детский комплекс, кровлю
Пора менять, ведь всё течёт...

Его заела экспертиза,
И дел бумажных череда.
А дождик капает с карниза:
"Ах, улыбайтесь, господа!"

10.07.2020, 12:31. пгт. Кромы *


Рецензии