Любовь решит

Любовь решит, что время ей настало
Войти в твой дом, к тебе поближе стать.
В том не перечь, не смеешь, не пристало
Ей слова против, супротив сказать.

Она сметет досужую преграду,
Сумея довод нужный привести
И ты скрывая легкую досаду,
Заметишь перемены впереди.

Ведь не всегда они несут знаменья
Восторга, ликования, побед.
Порой приходят с ними прегрешенья
Сведя заслуги прошлые на нет.

Лишь пожалеть тогда и остается,
Тебя, любовь и горестный исход,
Лишь страсть кипит, и верит, не сдается,
Вкусив поспешно тот знакомый плод.

Любви дорог ты исходил прилично,
Но каждый раз, вновь новые мечты.
Их вроде знаешь, вроде все привычно,
Но не свернешь с манящей той тропы.


Рецензии