Посижу под тополем

Посижу под тополем,
Топал мало, много ли,
Да устали ноженьки,
Надо отдохнуть.
Помочило дождиком,
Хорошо я с зонтиком,
Посижу, подумаю:
Есть, о чем взгрустнуть.
Тут ходил я с милою,
Ладною, красивою
По грибы, по ягоды:
Счастлив, весел был.
А теперь один хожу,
Ягоды, грибы ношу,
Только нету радости, -
Дождь её что ль смыл.
Не сложилась песнею
Жизнь моя семейная, -
Милая уехала,
Я её не гнал,
Встречи, расставания,
Грусть и ожидание,
Участи себе такой
Нет, я не желал.
Ворошить ли прошлое,
Если его прожил я,
Нагрустился о былом,
Не воротишь вспять.
Только помнят тополи,
Как тут с милой топали,
Как горел желанием
Я её обнять!


Рецензии