Уговор

                к Чериму Кули...
Зарытый в землю бронекабель -
Там пролежит века,
Не будет он глаза мозолить,
Наземным службам ЖКХ.

Ни летом, ни зимой -
О нем никто не вспомнит,
Уготован ему надолго упокой:
Хоть косвенно, но к тому причастен.

На джентльменских условиях,
Когда товар мы отправили,
Ты готов был клясться на Коране,
Что не подведут - клиенты.

Видать, не подвели?
Ты в бизнесе - везун,
Зря вы меня кинули,
Вы, растоптали, уговор?

Желая в этом ошибиться,
Пока еще молчу,
Налом, не получу - долю,
По свойски, все озвучу.

Это в социализме
Мы были все братья,
В диком капитализме,
Мы друг-другу не родня.

За мной охотится редактор,
Ему я деньги задолжал,
Потел над опусами корректор,
Ему, я деньги обещал?!
                23.05.2020 г.


Рецензии