И Солнца свет исчез

 
     И Солнца свет исчез уже совсем,-
     В вечерних сумерках бесследно растворился.
     Туман в низинах медленно просел,
     На Землю грешную с небес он опустился.
   И Лунный свет, из блеклого тумана,
   Соткал пейзаж нам новый на Земле,
   Виднелись на местах низин нам горы для обмана,
   На взгорках легкая лишь дымка в мареве.
     Холодным ровным Лунным светом всё залито.
     Дневных не видно красок в этой блеклой мгле.
     Лишь слабо контуры видны, а остальное всё размыто,
     Как след инверсии, пропавший в вышине.
    


Рецензии