Я грустил бы по той

Я грустил бы по той
По жене по своей,
Только толку что в том,
Коль другой живёт с ней?!
Я давно на неё
Уж махнул бы рукой,
Только в сердце никак
Не утихнет всё боль.

Птица рыжая Осень
Взмахнула крылом,
Навевая мне мысли
О том, о былом…
Как ходили с тобой,
Мы вдвоём по грибы…
Ну зачем же, зачем же
Уехала ты?!

По закону выходит
Ты всё мне жена.
Развестись мне с тобой, -
Так жена мне нужна.
И хожу неприкаянный
Я по полям,
Где ходили с тобой,
Шлю привет деревням.
Осень, рыжая осень,
Что гонишь тоску...!
Разрыдаться мне что ль?!
Не хочу, не могу!..
И зачем я хожу,
Где бродили с тобой?!
Только слёзы мне лить
Вспоминая с тоской!

Тут мы шли…
И вон там…
Было всё не во сне,
Но бреду я один
И до слёз горько мне!
Пусть прольётся слеза
Дань былой ли любви;
Верно: новая ждёт,
Замаячит вдали.

Средь природы лишь Бог
Видит слёзы мои:
Облегченье душе.
Боже, где же те дни...?
Не сдержать, не сдержать
Тех предательских слёз!
Наревусь досыта,
Наберу я грибов.


Рецензии