Будто на свиданье

Будто на свиданье
К милой я бегу
В эту деревеньку
В этом, в том году.
А от деревеньки
Липа в шесть стволов,
Всё равно день целый
Там бродить готов.
Красота такая –
Не найдешь нигде!
Золотая Осень
Вновь в своей красе;
Взором не окинуть,
Манит, манит даль,
Осень, снова осень –
На сердце печаль.
Слёзы лить не буду,
Что родимой нет;
Нет, не позабуду,
Как мы шли во след.
Рад был очень счастью:
Не один шагал.
Ягоды, грибы я
С милой собирал.
А теперь гуляю
 Я давно один.
 В вышине курлычет
 Журавлиный клин.
 Осень золотая,
 Дай ты мне ответ:
 Почему со мною
 Рядом милой нет?!


Рецензии