Я на взгорье опять поднимусь

Я на взгорье опять поднимусь,
По широкому полю пройдусь:
Снова Осень, взмахнула крылом,
Навевая мне мысли о том…
Здесь когда-то ходили с тобой,
Было жаркою летней порой;
Сколько лет уж не помню прошло,
Но на сердце всё не отлегло.
Далеко ты теперь, далеко,
Одному также всё нелегко.
Развела нас с тобою судьба,
Ты с другим, ну а мне лишь тоска.
Неба хмурь, - только солнце взойдёт,
Обогреет меня от невзгод;
Верю, с милой по полю пройдусь
И покинет моё сердце грусть!


Рецензии