Будто бабье лето продолжается

Будто бабье лето продолжается
Солнышко с небес всё улыбается,
И тепло стоит не хуже прежнего,
Летнего, с прохладцею, вечернего.
Но уже октябрь и не подумаешь:
Скоро «белы мухи» всё окутают;
Будет и дождя ещё не меряно,
Но годами всё уже проверено.
А пока лазурь я улыбаюся,
Хоть один – с тоскою я не знаюся.
Что грустить всё по былому
прошлому,
Ничего уж нету в том хорошего.
Бабье лето будто продолжается,
Не сидится дома, всё гуляется.
Может в эту пору встречу милую,
Самую желанную, красивую!


Рецензии