Сентябрьская лазурь

Сентябрьская лазурь
И солнышко сияет;
Как дома усидеть,
Я снова в лес шагаю;
Давно знакомый путь:
Не мыслю заблудиться.
Мне б на красу взглянуть,
Пусть не слыхать ни птицы.
А осень-то стоит
Прекрасная такая!
Хоть каждый год всё та,
И также я вздыхаю;
Грустить ли в лес иду,
Душе ли черпать силы;
Давно не слышу я
Тех слов: «Володя, милый…»


Рецензии