Поводырь

Течёт вода от родника и нет дороги,
Слабеет верная рука, слабеют ноги.
И сколь брести ещё туда к огням вселенной,
Где боли нет, молчит беда и всё нетленно?

Не я ни книга ни пророк тебе не скажут,
От века вещее перо путь не укажет.
Ступает вялая толпа по грязи молча,
Но если попросту упасть, то в грязь затопчут.

И потому в календаре нет дней недели,
Из развлечений лишь мигрень, да слабость в теле,
Веди, веди, мой талисман, сквозь тьму и дальше,
Чтоб только не сойти с ума от лжи и фальши.

Солёный ветер от реки свежит немного.
Бредут слепые старики не чуя Бога.
Сияет лодочка в пути, подобьем трона,
Не трудно  в лодочку войти, но нет Харона.

Прости, что скоро так пришлось идти с другими,
Но я запомнил цвет волос и помню имя.
Темна небесная вода, пусты ладони,
Но манит песнями звезда на небосклоне.


Рецензии