Я все дома забросил дела

Я все дома забросил дела,
В день погожий вновь в лес
я шагаю;
Мать-Природа меня позвала,
Я ей сын, и Она это знает.
Я иду, свежий ветер в лицо
Меня будто как брата ласкает,
На пути вряд ли встретится кто,
Лишь пастух коровёнок гоняет.
Снова в грязь мой ступает сапог:
Измесили дорогу бурёнки;
Только твёрд шаг моих
шустрых ног,
Полыньи обхожу я сторонкой.
Здравствуй Мать дорогая моя!
Здравствуй милая сердцу Природа!
Как люба красота мне твоя
В пору осени времени года!..


Рецензии