О, солнца лик...

О, солнца лик, огнём с утра палящий!
Даруй земным созданиям услады:
Смени свой гнев на час животворящий
Забытой здесь давно уже прохлады.

Не будь тебя - холодной лишь планетой
Земля бы во Вселенной и вращалась.
Но, будучи чрезмерно перегретой,
Она бы с жизнью тоже распрощалась.

Земным созданьям требуется влага,
Их без воды недолго время длится.
Сверши для них отеческое благо:
Позволь дождю желанному пролиться.


Рецензии