Нынче снега-то навеяло

Нынче снега-то навеяло
И ручьи-то долго не бегут.
Вот и жди, когда бы таяло,
Снег-то солнышка лучи пекут.
Скоро уж водица талая
Побежит ручьями звонкими,
И Весна- красна как шалая
Запоёт в родной сторонке ли.
Песня звучная, весенняя
Разнесётся в ширь раздольную,
У Весны она степенная,
Слушать рад ту песнь невольно я.
Светит на небе-то солнышко,
Всё ласкает меня бедного,
Поклонюсь родной сторонушке:
Душу греет бесприветного.


Рецензии