Неожиданный товар в церковной лавке

Увидел в церкви в лавке продавали контрацептив, а проще именно его.
Презерватив был на прилавке и ценник, как положено, лежал при нем.
Цена гласила, стоил ровно рубль этот занятный вот товар.
На нем имелась даже надпись, известное "Спаси и сохрани",
А по краям гласило грозно, что это отделенье РПЦ.
Сначала не поверил, что изделие увидел, и даже ближе подошел.
Да нет, я точно не сошел с ума, его я чётко вижу, лежит презерватив среди икон.
На стенке, за прилавком гласила надпись — "Товарищи, товар весь освящен".
Мне это очень стало любопытно. Как освящали сей товар?
Святой водой всю партию залили или кадилом помахали вот и всё, он освящён?
А как же речи Бога, который нам плодиться говорил?
Или плодиться можно лишь крещеным, а остальным к потомству путь закрыт?
Решил узнать я это у старушки, которая товар сей продает.
Скажите бабушка, как можно продавать сие запретное Всевышним средство?
Показывая на лежащий под стеклом презерватив.
Она ответ дала ни капли не смутившись, на это воля Бога есть!
И палец подняла многозначительно и важно, и чуть помедлив выдала слова,
Сей инструмент сынок для тех, кто грешен, а остальных Господь убережет!
Не даст он деток коли срок не подошел им в мире этом появиться.
И если в этом деле ты с молитвою подходишь не забеременеет дева от тебя.
Вот крест тебе! Она перекрестилась и к покупателю ушла.
Так постоял, глядя на эту добродушную старушку в темненьком платочке,
И все ж на память сие средство я купить решил, такое упускать не стоит,
Ведь вряд ли где найду еще подобное изделье и не прощу себе,
Что штуку редкую не прикупил, увидев в лавочке церковной редкий экземпляр
В такое мало кто поверит, а у меня и доказательство с собою есть.

04.10.2019


Рецензии