Любовь словно минное поле

Любовь словно минное поле...
Заденешь не то, и пропал...
Пока я гуляю на воле,
В меня их снаряд не попал.

Гуляю себе, отдыхаю...
Вяжу и стишочки пишу...
Немного себя развлекаю,
И встречи ни с кем не ищу.

Но стоит на поле забраться -
Вот тут уж смотри да смотри...
Ведь можно и так подорваться,
Что будет как взрывы внутри.

Депрессия, слезы. печали...
Возможен летальный исход...
Зачем это всё? Мы расстались...
А время идёт и идёт.

И нет никакого желанья
Испытывать прочность судьбы...
Усталость... И нет оправданья
На все те проступки твои.

Усталость... Заботы по дому...
Не хочется снова страдать...
Любовь словно минное поле,
И стоит ли всё начинать?

10.07.2020


Рецензии