***

Жить - значит существовать ;
Верно ли это или справедливо?
Самому себе регулярно врать,
Зачастую считая правдивыми
Ревнивые мысли в душе.

Социальный лик
Стал символом нашего мира,
И любой "разноцветный" блик
Объявляется исключением,
И играет угрюмая лира.

Вековые традиции мертвых обществ
Признаются единственной истиной.
Причин горения множество,
Но прошу...
Угомони неистовство.

Моё видение никогда не станет общим,
Но и смысла в жизни больше не станет,
Пока кажется многим,
Что он есть,
Что при его осознании что-то останется.

Ограниченная бесконечность,
Как же это иронично.
Есть проблема, она извечна,
А ты, как обычно, вторичен.

И нет в наше время праздников,
Кроме собственного рождения.
"В своей жизни лишь ты участник" -
Мне отвратно сие заблуждение!

Если строишь свой мир ты сам,
В этом мире один и умрешь
И к желанным "запретным" вратам
Никогда уже не придешь.

Дискриминация собственных мыслей,
И насильственный труд идей.
Давай-ка сыграем в "числа"
На досуге печальных дней.

Не очищу я разум и душу,
Не останусь я предан идее.
Меня здесь моё общество душит,
Нет времени быть суеверным.
Где я?

Я грешен, и нет мне прощения
В аду, где мне самое место.
Давно пропала мера ощущения,
Душа уже не может без протеста.

О чем же речь?
Не знаю, все равно.
Мои же мысли кидают меня в печь,
А кто-то внешний смотрит, как кино.

Гореть и Тлеть мне целыми веками,
И нет возможности вернуть того назад,
Не надо было сеять громкими словами,
Теперь меня встречал родимый ад.

Мне жаль, что я не одинок,
Таких людей, как я, немало.
И, отмотав очередной свой срок,
Спуститься все не могут с пьедестала.

Неужели все так уж плохо?
Заблудились мы в жизненном поиске.
Я пишу этот бред, и только,
Находясь на перепутье...
Вечных промежутков монотонности.

Эх, мне бы заново родиться.
Но...
Меня съедает рутина
И обыватели.
Что ж,
Настало время проститься...
Искренне ваш -
Писатель...


Рецензии