Воительнице

То дождь зарядит,
То жара печёт,
Где равномерно греющее солнце?
Устала ты…
Но тяжести – не в счёт,
Смотри, как новый день тебе смеётся!

А что же…
Может, думала прожить
На облаках?
В морской прозрачной пене?
Есть путь один –
Взять меч и победить!
(Всё это – не всерьёз,
А ты – на сцене…)

2012


Рецензии