Про капитана Грея, блошиное счастье или...

...плыву по морю жизни
http://stihi.ru/2020/04/08/4843

Коротких яркость дней иль ночи прозябанье,
и Солнца и Земли круговорот  -
я мирозданья не открою тайны,
что жизнь лишь гавань в океане вод.

Качаясь на волнах ветрам открытый,
ты можешь мнить себя героем дня,
блестящий на свету, в тени забытый -
здесь только заводь тихая твоя.

Бурли и пенься, мсти прибрежным скалам,
ты обречен прожить в мирке своём
растеньем чахлым, птицей одичалой,
не важно кем, коль всё равно умрём.

Не важно сколько, что успел измерить,
и близок ли предел, иль не видать конца:
ты можешь в Бога верить иль не верить -
не оценить блохе куриного яйца.


Рецензии