Зеркало Еиналеж

На зеркале старинном – отраженья,
Дыхание несбыточных мечтаний,
Ты снова околдован, без сомненья,
Обманом иллюзорных состояний.

Рисуются счастливые картины,
Предчувствия – чудесно-откровенны,
Дойдёшь до благодатной сердцевины –
И встретишь запрещающие стены.

Оплачешь путешествие сознанья,
Надежды доверяющего сердца,
И снова через заросли страданья –
К отчаянным попыткам отогреться...


Отсылка к образу старинного зеркала в романе Дж. Роулинг "Гарри Поттер и философский камень"

2012

Зеркало – один из глубоких мировых символов.


Рецензии