Мне не хватает

Мне не хватает солнца в декабре
Туманной белой дымки над рекой
Росы прохладной утром на заре
Колодезной воды, в тиши покоя

Мне не хватает млечного пути
И звёзд на небе за высотной крышей
Земли, где нет асфальта, что б идти
В траве, что по колено или выше

Мне не хватает неба, дома-сруба
Где изо льна всё, дерева и ситца
Калитки не хватает возле дуба
И петуха, чья суть...будильник-птица

Мне не хватает печки и костра
С поленьями и запахом берёзы
Мне не хватает тихого утра
Окна на сад и клумбу с белой розой

Мне не хватает зелени лесной
Стеной стоящей на границе поля
Бетон квартир, асфальт, машинный вой
Жизнь среди них...моя, с рожденья, доля.


Рецензии