Телесному

Взбунтовался футлярчик бедный
В череде полосатых будней.
Всё печальнее и многотрудней
Восседать на треножник медный…

Сберегая любовно душу,
Он не верил тоске бесцельной,
Но в решимости запредельной,
Шёл к тому, что оковы рушит.

И внедрял в очевидность тела,
Этот зуд беспокойных нервов,
Пробуждение всех резервов,
Собирание – до предела,

Чтобы звать всеоружье воли,
Позабыть о беспечном беге,
Помышляя о чистом снеге
На разводах песка и соли.

2012


Рецензии