Сладок вкус у детских слёз

Что милее всех на свете,
Любят нам цветы дарить,
Даже в красочном букете
Быстро рвётся жизни нить.

Так недолго счастье длится,
Пусть и нету в том беды,
Только в вазе не напиться,
Хоть и полная воды.

Что ценнее всех на свете,
Любят деньги нам дарить,
Посчитать потом в конверте,
Что-то для себя  купить.

Выбрать, что душе угодно,
Делать это не спеша,
То, что взрослому удобно,
Огорчает малыша.

Цену денег он не знает,
Не откроет и конверт,
О другом совсем мечтает…
Привезли велосипед.

Слёзы на глазах ребёнка
Испугали нас всерьёз…
Ах, как счастье в жизни тонко,
Сладок вкус у детских слёз!


Рецензии
Время быстро пронесётся,
Ребёнок ждёт велосипед,
А потом он засмеётся,
И слёз как не было и нет.

Пётр Одесский 2   10.07.2020 23:46     Заявить о нарушении
Лера заплакала, когда увидела велосипед, слёзы счастья.

Ольга Пылаева Сладкова   11.07.2020 12:46   Заявить о нарушении