Не стелите

Не стелите мне дорожек красных,
Не включайте софитов свет,
Я вернулась сюда не напрасно,
И не жду дешёвых побед.

Я живу неистово свободно,
Как ветер, что мне косы заплетал,
И в прорубь с головой, и реку переплыть - спокойно,
Чтоб восторг выше неба взлетал!

Когда слезами дождь лицо мне целовал,
Тот, кто-то свыше меня благословлял
И после смерти, валу с чертями биться.
И то, что предначертано - должно случиться!


Рецензии