ООО ОТЕЦ И СЫН

Мы только с совещания вернулись,
«Отец и сын» сообщество создав.
Идея наша многим приглянулась,
Но долго обсуждали наш устав.

Особо споры острые возникли,
Как стали должности распределять.
И каждый «чувством долга» вдруг проникся
И стал себя в начфины предлагать.

«Я пас баранов, счёт баранам знаю!
Убытки я волками объяснял.
И ни одна комиссия, ни разу
Меня не обвинила» – пёс сказал.

Тут рявкнул бык: «Я бык – осеменитель!
И всех коров я в стаде сосчитал!
Я всем коровам – тёлочек даритель,
И прибавленья в стаде – как финал»!

Вдруг за столом поднялся сам горилла.
«Начфином надо быть, конечно, мне.
Об этом громко стая говорила,
А в стае у меня их двадцать две»!

«Я предложить хочу себя в начфины,
Взмахнув хвостом, промолвил старый лис.
У меня в жизни частые картины –
В чужом дворе «зову» курей на «бис».

Последней взяла слово черепаха.
«Я сотнями привыкла всё считать:
Количество яиц, шагов и взносы
Могу, хоть медленно, все записать».

Послушав выдвиженцев, председатель,
(А в кресле председателя – пёс-зять),
Разумно предложил: работодатель
Сам должен кандидата выбирать.

И черепаху выбрали начфином.
       10 июля 2020 года.


Рецензии