Открываю тихо в Вечность двери

«Не имей пристрастия не только к пище и питию, к одежде, к просторному и благоукрашенному жилищу, к богатой утвари домашней, но и к своему здоровью, даже к своей жизни не имей ни малейшего пристрастия, предав жизнь свою в волю Господню».
Святой Иоанн Кронштадтский

***
Бог провидит пользу в моей старости,-
Разве я могу Ему не верить?
Угасаю мирно я в усталости:
Как свои растраты в жизни мерить?

Там на удовольствия позарился,
Здесь какой-то думой поперхнулся;
В месте том болезненно ударился,
Напоследок я в себя уткнулся.

Обсужу момент какой-то с Ангелом,-
На свой ум давно не полагаюсь,-
Есть возможность, будто прожить заново:
До ошибок тонко добираюсь.

Там увижу что-то нехорошее:
Ещё дальше – Ангел мой подскажет...
Так и пересмотрим моё прошлое:
Исповедуюсь – Бог всё развяжет.

Он провидит пользу в моей старости,-
Разве я могу Ему не верить?
Угасаю мирно я в усталости:
Открываю тихо в Вечность двери.

Июль, 2020


Рецензии