Первый закон Ньютона

...такой жаркий , светлый день, дымчатая синь неба, предпраздничная суета, хлопоты, уже ставшие привычными - обезличенные масками лица и , вдруг, ввинтилась мысль о том, что  вот уже 2.5 года, как ушла мама и моё сиротство затмило эту истёршуюся временем жизнь, изрядно обезличив её и девальвировав смысл моего существования на этом свете...

Грешно так говорить, когда ты ещё не один, и бог дал детей и внуков и голова ещё адекватно реагирует на все перверсии бытия, но ещё острее ощущается незащищённость спины, пронизывающая шомполом, колющая боль под лопаткой, душевный озноб, растерянность и громадное чувство вины за всё содеянное и не содеянное до сих пор...

Вино потеряло аромат, а коньяк крепость, никто уже так не положит прохладную целительную ладонь на пылающий лоб, не утешит словом, не уймёт сумятицу мыслей и ласково не погладит рукой...

"Мне хорошо - я сирота!"


Рецензии
Хорошо написано.
Удачи вам и благодарных читателей.

Нина Дедлова   16.07.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и за отклик.
Я, кстати, согласен на любых читателей, даже неблагодарных, лишь бы были и побольше.

Олег Стоеросов   16.07.2020 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.