Поговори со мной о несерьезном...

Поговори со мной о несерьезном,
Только, прошу, о работе ни слова;
Видел, какие сегодня звезды?
Когда еще так полюбуемся снова.

Видел, какая луна большая?
Когда она к нам была так близко?..
А я, представляешь, аккорды ставлю,
Еще чуть-чуть - и,  считай, гитаристка.

Поговори со мной об интересах,
О музыкантах и группах любимых;
Может, однажды случится вместе
Послушать нам Арию или Земфиру

На рок-концерте в каком-нибудь клубе,
Или у озера, на природе,
Или на чьей-нибудь маленькой кухне
Под Шардоне или что-то вроде.

Поговори со мной о непубличном,
Не о политике или "короне";
Лучше скажи, как дела у малышки,
Что появилась в родительском доме;

Как очень скоро построишь дачу
С летней террасой на самой крыше,
Дерево... Нет, целый сад посадишь,
И заведешь своих дочь и сынишку.

Расскажи мне о тех надоевших
И бесполезных "фарфоровых вазах";
Поговори со мной о наболевшем,
Можешь кричать и ругаться даже,

Капсом писать, забывать про знаки,
На одиночество сетовать (как же!);
Или послушай о том, как из мрака
Выбраться мне помогают вояжи.

Поговори со мною о фильмах,
Правда ж, умели снимать шедевры!
И посоветуй мне свой любимый -
Я посмотрю его непременно.

А завтра проснемся, наденем маски,
И будем сами играть свои роли.
Но эта ночь - она так прекрасна,
Давай останемся в ней собою.

Апрель 2020


Рецензии