Не хочу я никем быть в июле...

Ах, как трудно быть кем-то в июле,
Усидеть не вращаясь на стуле,
А окно небо в синьке полощет
И жасмин возомнил себя в роще.
У акации жар – не иначе,
И у зелени краски  богаче.
Ох, и трудно быть кем-то в июле!
Сослуживцы хоралом вздохнули...
Строит глазки красавица в белом,
Но ты мысленно круг чертишь мелом.
Улыбаясь Хому вспоминая,
От красавиц себя защищая.
А в конторе жара, как в Кабуле –
Не хочу я никем быть в июле...
 
Вот окно небо в синьке полощет...
И жасмин развалился как в роще...

 


Рецензии