Уже не быть!..

Когда отняли Родину мою,
Которую люблю, боготворю, –
Отняли безграничные леса,
Поля, что уходили в небеса,

Бездонность рек и ширину озёр,
Над ними – восхитительный простор;
Смех для детей, покой для стариков,
Восторг желанья быть «Всегда готов!».

Отняли просто – росчерком пера,
Пока трудилась я, а может быть спала.
Отняли и меня саму… И вот –
Лишь потребитель чёрте где живёт!..

И «сказки» он рассказывает детям
О Родине, прекрасней всех на свете,
О той Стране, которой уж не быть –
Вновь не построить и не возродить.


Рецензии