Полёт

В начале жизни воробьёв
Учебные полёты.
Он полетел. И был таков.
Да здравствуют пилоты.

"Лети, сынок, ты – молодец!" –
Она ему кричала.
Но сверху вниз летел птенец –
Не задалось начало.

Слетела воробьиха-мать
И, горла не жалея,
Треща, пыталась подсказать –
Давай. Лети. Смелее.

Вверх подскочил разок птенец.
Затем – второй. И третий.
И – полетел сей молодец
В тот мир – большой и светлый.


Рецензии