Жизнь дорожает, а умники свыше

Жизнь дорожает, а умники свыше
Знают об этом и долго молчат.
Царь-олигарх ходит всё тише,
Уши, прилипшие его, не торчат.

С ним заодно когорта бездарности
Слушает басни, да око неймёт,
То, что вокруг размножались гадости –
Тихо, без стона гибнет народ.

И на кладбищах в мраморе памятники –
Жертвы, подлейшей души катастроф.
Живо исчезли рабочие ватники –
Голый шагает сам бог Саваоф.

Жизнь обесценилась до гадкого доллара,
Полки забиты одной чепухой.
Стены обклеены из тонкого колера,
Взгляд опускаешь на землю тупой.


Рецензии