Герань

Заглядываю я в твоё окно:
Оно укрыто зеленью герани.
Убрал бы их, но это всё равно,
И душу, взгляд мои поранят.

Поранят душу и заполонят
Фантомами - противны чувству.
Что даст мне этот фантомийный ряд –
За ним всё фантомийно пусто.

Сегодня пусто, завтра и вчера,
А даже и всегда мне пусто было…
Герань твоя распустится с утра,
Хотя бы наше чувство и остыло.

А на окне распахнутом герань!
Твои цветы, от розовых до белых.
Моя, твоя любови нашей грань:
Ну, почему же оба мы не смелы.

Герань мы уберём, и то окно
Пусть чистым будет, как и наше чувство.
…Зашторила окно. Спустилась ночь.
На подоконнике привычно пусто.
10.07.2020
С-Пб


Рецензии