Защищая, осмелеешь

Храбрым вырос мальчик Жора,
Слабых бьют – на помощь скоро,
Он мирил и заступался…
Но такой герой боялся
Не поверите, ребята.
Малых гусениц лохматых!

Подружился Жора с Люсей,
Шли по саду… Ой, боюсь я! –
Завизжала вдруг девчонка
И отпрянула в сторонку.
Пару гусениц с ветвей
На плечо упали к ней.
Сбрось! – кричит – скорее сбрось!
Парня страх пронзил насквозь.
Только он не убежал,
Сам себя в руках сдержал,
И с футболки Люисной
Снял рукою гусениц.

Коль кричишь ты Ох и Ах,
Побороть не можешь страх,
Ты тогда, читатель мой,
Друга в путь возьми с собой.
И пугает и тревожит
Вас двоих одно и то же.
Для себя ты – раб испуга,
Властелин над ним – для друга.
Защищая – осмелеешь,
Сам себя преодолеешь.


Рецензии
Марина, прелестные стихи!Деткам очень понравятся!
Самого доброго желаю!
С пожеланием всего наилучшего, Елена.

Чуприкова Елена   10.07.2020 13:42     Заявить о нарушении
Елена, это действительно уникальные стихи. Они были написаны в период моей неудачной беременности, но даже неудачная беременность помогла мне родить эти творческие перлы. Спасибо Вам на добром слове. С уважением, Марина.

Марина Любовь   10.07.2020 16:03   Заявить о нарушении