Память, память... экспромт

Не повернуть былое время вспять,
Там много было вздорного и прыти,
События - жемчужины на нити,
Хоть и прошло лет двадцать или пять.

Из чувств вчерашних прожитых кисель,
Кому-то вспоминаемый в угоду.
Нам прошлое не делает погоду,
Оно -  полуразрушенный мотель.

Ах, память, память...- талая вода.
Вчерашний лед - сегодняшняя серость.
Всё, что забылось или расхотелось,
И, собственно, дорога в никуда.

Там нет имен - там только жёлтый свет,
Слепой фонарь и сумерки без счета,
И вовремя несыгранная нота,
И купленный в один конец билет...


Рецензии